В Перми заключено еще три договора на развитие застроенных территорий

19 июня 2017 в 15:50, просмотров: 774

Строительным компаниям предстоит расселить аварийные дома, расположенные на участках в Мотовилихинском, Дзержинском и Свердловском районах, снести их, после этого инвесторы смогут получить участки для новой застройки.

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, в Мотовилихинском районе на аукцион был выставлен квартал, ограниченный улицами   Иньвенской, Грозненской, Целинной и  Ивдельской.  Площадь земельного участка составляет более 90 тысяч кв. метров, часть его находится в санитарно-защитной зоне и может быть использована только под благоустройство, например, организацию парковки или сквера. Инвестору предстоит завершить расселение  трех домов, в которых проживает 26 семей.

В Дзержинском районе речь идет о квартале, ограниченном улицами Овчинникова, Ползунова и Кисловодской, площадью 9,8 тысячи кв. метров. Здесь инвестору предстоит расселить и снести три дома, предоставив жилье или выкупную цену 40 семьям.

В Свердловском районе в квартале, ограниченном шоссе Космонавтов, улицей Механошина и Баковым переулком, расположено два аварийных дома, в которых проживают 33 семьи. Для этой территории установлена общественно-деловая зона ТСП-ОД, вид разрешенного использования в соответствии с Правилами землепользования и застройки города Перми: Ц-6 – зона обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства.

Таким образом, администрация Перми заключила 17 соглашений с инвесторами на развитие застроенных территорий, на девяти площадках уже завершено расселение аварийных домов, из них на трех участках уже ведется новое строительство.

Для расселения аварийного жилья администрация Перми использует несколько механизмов, в частности, программу развития застроенных территорий, по которой расселяется порядка 15% от общего количества переезжающих в новое жилье, также практикуется строительство муниципального жилья и расселение пермяков в квартиры, купленные у застройщиков. За первые пять месяцев 2017 года в благоустроенные квартиры переехали 224 семьи (636 человек). До конца года эта цифра превысит 500 семей.





Партнеры