В Перми начался ремонт Северной дамбы

19 июня 2017 в 16:00, просмотров: 289

Для того, чтобы уложиться точно в срок и открыть автомобильное движение к 1 августа, подрядчик ведет работу сразу по нескольким фронтам. На объекте задействовано 10 единиц дорожной техники и около 30 человек. Работы ведутся круглосуточно.

Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, ремонт Северной дамбы стартовал в ночь с 16 на 17 июня. За два дня подрядчик практически завершил демонтаж трамвайных путей, отфрезеровал покрытие проезжей части, приступил к демонтажу бортового камня и обследованию подземных коммуникаций.

Затем начнутся работы по перекладке сетей, в том числе и ливневой канализации. Параллельно будет вестись и работа по укладке нового основания под трамвайные пути.

Проектом предусмотрена укладка на Северной дамбе бесшовного рельсового полотна. Такой эффект будет достигнут с помощью алюминотермитной сварки. Вдоль трамвайных путей будет установлен борт, как на улице Ленина. В ходе капитального ремонта будет переустроена ливневая канализация, что позволит устранить застои воды, которые можно было видеть после ливней в нижней части дамбы.

Еще одним нововведением станет продление третьей полосы, предназначенной для поворота на улицу Крупской, она будет начинаться от фермы с видеофиксацией.

Напомним, на время капитального ремонта движение по Северной дамбе полностью закрыто до 1 августа, электротранспорта - до 1 сентября.




Партнеры