В Перми прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

17 мая 2017 в 14:42, просмотров: 852

Пермские власти, профсоюзы и работодатели встретились на площадке АО «ОДК-Стар». Управляющий директор Сергей Остапенко в своем докладе рассказал о предприятии, спектре производимой продукции, отдельно остановился на социальных программах.

16 мая состоялось второе в этом году заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Это единая публичная диалоговая площадка, на которой представители городской администрации, профсоюзов и пермских работодателей обсуждают актуальные вопросы трудовых взаимоотношений.

- Формат комиссии позволяет сверить позиции городских властей с профсоюзами и работодателями. Мы встречаемся, обсуждаем проблемы, корректируем наши планы. Эта работа помогает выполнять задачи, которые ставит федеральная и краевая власть перед муниципалитетом. Одна из них – постоянный мониторинг ситуации с заработной платой горожан. «ОДК-Стар» показывает отличный пример по этому показателю, - считает Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы.

В этом году работа комиссии сосредоточена на вопросе, связанном с реализацией в Перми «Соглашения о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017-2019 годы». С докладом выступала начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Галина Попова.







Партнеры