Региональное Следственное управление и общественная организация «Поиск-Пермь» укрепляют взаимодействие

17 мая 2017 в 08:49, просмотров: 641

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции Марина Заббарова и председатель правления Пермской региональной общественной организацией по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Поиск-Пермь» Светлана Неволина подписали  соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает Следственное управление.

С 2011 года волонтеры в Пермском крае оказывают активную и результативную помощь правоохранительным органам Прикамья, в том числе и краевому Следственному управлению. Благодаря возможности волонтеров массово поднять жителей Перми и Пермского края на поиски пропавших и похищенных детей в поисках принимает участие все больше неравнодушных пермяков. Отряд также помогает в распространении информации о подозреваемых, совершающих преступления в отношении детей.

Ядро отряда - 10 человек, в базе телефонных номеров для экстренной смс-рассылки - более 600 номеров, в социальных сетях к поисковой деятельности и для массового распространения информации о пропавших или розыске подозреваемых привлекаются более 20 000 человек.

Кроме того, ПРОО «Поиск – Пермь» проводит работу, направленную на профилактику детской безопасности, в рамках проекта Академия детской безопасности «Умка».

Соглашение заключено с целью осуществления постоянного взаимодействия по проведению поисковых мероприятий, направленных на розыск конкретных лиц, в том числе и несовершеннолетних, пропавших без вести. Также планируется организация совместных профилактических мероприятий по предупреждению безвестного исчезновения детей и взрослых.





Партнеры