Подписаны первые соглашения о сотрудничестве между предприятиями Перми и школьниками

На пути к профессии

17 мая 2017 в 08:50, просмотров: 996
Подписаны первые соглашения  о сотрудничестве между предприятиями Перми и школьниками
Конкурс дал пермским школьникам возможность проявить свой потенциал

В школе «Мастерград» состоялся городской фестиваль-конкурс «Поколение-Пермь», в рамках которого руководители предприятий и организаций города заключили 17 соглашений о сотрудничестве со школьниками.

«Поколение-Пермь» – это старт приоритетного проекта администрации города «Золотой резерв». Он является логическим продолжением системной работы по формированию готовности учащихся к профессиональному самоопределению, которая осуществляется в рамках реализации «Стратегии развития образования города Перми до 2030 года».

Финальный этап городского конкурса состоялся в школе «Мастерград». Он проходил по номинациям: интеллект – «ЭнергиУм», спорт – «Пермский Олимп», социальная деятельность – «ПРО-актив», художественное творчество – «Айдентика Предуралья» и техническое творчество – «STEM-Пермь». На каждой площадке ребята решали кейсы реальных задач предприятий, разрабатывали проекты, что позволило экспертному составу увидеть школьников в конкретном виде деятельности и выделить самых способных.

Мероприятие посетили глава Пермского края Максим Решетников и глава Перми Дмитрий Самойлов. Они приняли участие в работе площадок и пообщались с ребятами.

– Проект «Золотой резерв» позволяет отследить траекторию роста талантливых пермских ребят, помочь им в движении в профессиональное будущее. И то, что за несколько месяцев проект поддержали наши ведущие пермские предприятия, – это огромный результат, – отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Глава региона Максим Решетников пожелал школьникам успехов в дальнейшей разработке своих проектов:

– Сегодня вы доказали, что вам под силу самые сложные, взрослые задачи! Такие проекты не только расширяют систему поиска талантливой молодежи, но и убедительно доказывают, что у нас в крае хороший потенциал по естественным и гуманитарным дисциплинам. Мы создаем все необходимые условия, чтобы талантливая молодежь свои знания и умения применяла не в соседних регионах и дальних странах, а здесь, на малой родине.

Напомним, летом прошлого года Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой и городскому департаменту образования создать «Золотой резерв», в который попадут талантливые пермские ребята. Суть проекта заключается в том, чтобы ученикам, имеющим потенциал в определенном направлении деятельности, еще при обучении в школе создать условия для выбора лучшей профессиональной траектории. Первым, кто попал в городской проект, стал ученик школы №146 Василий Югов, победитель престижных международных олимпиад по физике.

– Проекты, которые сегодня показали ребята, обязаны быть реализованными. Лично я вижу в них прикладные вещи, которые мы сможем совместно с их авторами воплотить в жизнь, – подчеркнул директор пермского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Сандалов.

Отметим, что в рамках мероприятия Роман Сандалов подписал трехстороннее соглашение со школой №10 и ее учеником Александром Червинским. Всего в рамках фестиваля-конкурса было подписано 17 соглашений между пермскими предприятиями, организациями и конкретными ребятами. 

Марина ОСИПОВА.



Партнеры