Лучшие студенты-практиканты смогут попасть в кадровый резерв администрации Перми

17 мая 2017 в 15:51, просмотров: 805

В администрации города проходят практику студенты четырех вузов. Первая группа приступила к практике уже в мае, вторая придет на стажировку в июне. По итогам они будут рассмотрены на замещение должностей в структурах администрации.

В рамках взаимодействия с высшими учебными заведениями в администрации Перми организована практика студентов. В мае к ней приступили 23 студента четырех вузов – Пермского государственного национального исследовательского университета, пермского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Пермского национального исследовательского политехнического университета и Уральского государственного экономического университета (Екатеринбург).

Практиканты обучаются по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Лингвистика» и «Юриспруденция». Это студенты третьего курса и выпускники, которые проходят преддипломную практику.

Молодые люди практикуются в функциональных и территориальных органах городской администрации. Среди них аппарат администрации города, департаменты образования, градостроительства и архитектуры, земельных отношений, экономики и промышленной политики, администрации Ленинского, Свердловского, Мотовилихинского районов и так далее.

19 июня к практике приступят 12 студентов строительного факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета, они будут трудиться в городском департаменте ЖКХ, управлении внешнего благоустройства и в администрациях районов.

По итогам своей работы в структурах городской администрации студенты получат отзыв. Отличившиеся студенты-дипломники смогут попасть в кадровый резерв администрации Перми и еще во время учебы могут быть рассмотрены в качестве кандидатов на работу после окончания вуза.





Партнеры