Глава Прикамья Максим Решетников: организация сдачи ЕГЭ должна пройти на высоком уровне

17 мая 2017 в 11:57, просмотров: 303

С 29 мая в Прикамье, как и на всей территории Российской Федерации, стартует кампания по проведению Единого государственного экзамена, которая продлится до 1 июля. Подготовку к экзаменационной кампании 2017 года обсудили сегодня, 17 мая, на заседании правительства Пермского края.

В этом году ЕГЭ будут сдавать порядка 12 тысяч жителей края.

Важность проведения экзаменационной кампании на высоком организационном уровне подчеркнул глава Пермского края Максим Решетников: «Задача блока образования краевого правительства – чтобы и подготовка, и организация ЕГЭ прошли на высоком уровне. По итогам прошлого года по оценке федерального центра мы впервые перешли из регионов-«середнячков» в «хорошисты» и даже «отличники». Позиции нужно закрепить. Нельзя допустить нарушений, утечек ответов в сеть. Абсолютно на всех площадках должны быть онлайн-трансляции и обеспечен контроль сотовой связи».

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина доложила, что на большую часть Прикамья экзаменационные бланки поступят через кустовую и адресную доставку с центрального склада Управления специальной связи и двух дополнительных передвижных складов в крае.

Всего в ходе кампании будет задействован 71 пункт приема экзамена. Часть пунктов оборудованы новыми технологиями печати контрольно-измерительных материалов и сканирования экзаменационных материалов. В 13% пунктов установлены современные принтеры и в более чем 70% пунктов - сканеры. Для проведения ЕГЭ привлечено более 5,5 тысячи организаторов, которые прошли соответствующую подготовку и обучение.

Также глава региона поручил краевому минобру к следующему году технологии печати и сканирования экзаменационных работ внедрить на всех площадках, где будут сдавать госэкзамен.




    Партнеры