В Перми стартовал ремонт улицы Спешилова

16 мая 2017 в 09:59, просмотров: 749

Ремонтные работы на участке улицы Спешилова от улицы Борцов Революции до транспортной развязки «Сосновый Бор» выполняются в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, сейчас подрядная организация ведет работы по замене бортового камня. Затем предстоит заменить асфальтовое покрытие площадью 61 тысяча квадратных метров, обновить разметку и дорожные ограждения, смонтировать водоотводные лотки. Кроме того, пластиковые ограждения, направляющие движение на круговой развязке, будут убраны, они будут выполнены в постоянном варианте с помощью бортового камня.

В начале следующей недели планируется приступить к фрезерованию асфальтового покрытия. В связи с этим скорость движения на участке будет снижена, автомобилистам необходимо быть внимательнее и обращать внимание на временные дорожные знаки. Завершить ремонт подрядчик должен до начала августа. Работы выполняются подрядной организацией ООО «ДСТ-Строй».

Задачу не снижать темпы обновления улично-дорожной сети города ставит глава Перми Дмитрий Самойлов. Благодаря привлечению средств вышестоящих бюджетов к отремонтированному в прошлом году миллиону квадратных метров добавится еще один. В планах этого года - ремонт 27 дорожных объектов, 18 из них будут отремонтированы за счет федерального финансирования.

Сейчас ремонтные работы ведутся на участке шоссе Космонавтов от Центрального рынка до улицы Стахановской, а также на мостовом переходе по улице Борчанинова. Работы по замене бортового камня – на улице Бригадирской и частично на улице Пушкина.

Также в этом году масштабные работы развернутся на улице Героев Хасана, Северной дамбе, улицах Промышленной, Светлогорской, бульваре Гагарина и других важных для города объектах.







Партнеры