Арест дорогой иномарки побудил жителя Перми возместить моральный вред

16 мая 2017 в 12:51, просмотров: 686

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, пермяк возместил моральный вред после наложения ареста на его автомобиль.

В отделе судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам на исполнении находилось производство о взыскании с гражданина морального вреда в размере 250 тысяч рублей за причинение вреда здоровью средней тяжести в результате драки, произошедшей в кафе. Постановление о возбуждении исполнительного производства должник получал лично, однако в установленный законодательством 5-дневный срок решение суда не исполнил. Исполнительский сбор в размере 17500 рублей также не стал стимулом для погашения задолженности.

Было установлено, что за должником зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. В результате проведенных исполнительных действий на машину наложен арест. Это встревожило гражданина, но вместо погашения долга он обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства, в удовлетворении которого судом отказано.

Судебный пристав вручил должнику требование о предоставлении ПТС на арестованный автомобиль. Мужчина проигнорировал требование, поэтому в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. По факту рассмотрения протокола неплательщику назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Опасаясь лишиться дорогой машины, которую судебные приставы намеревались изъять в ближайшее время, должник все-таки выплатил всю сумму морального вреда, включая исполнительский сбор.







Партнеры