В рамках Дягилевского фестиваля в Перми пройдет более 50 различных мероприятий

15 мая 2017 в 09:40, просмотров: 573

14 мая открылся XI Международный Дягилевский фестиваль. В праздничной программе прозвучали симфония №1 ре-мажор Густава Малера, концерт для скрипки с оркестром Альбана Берга.

Гостей вечера поприветствовал глава региона Максим Решетников:

«В майские дни Пермь традиционностановится культурной столицей мира. К нам съезжаются самые именитые мастера и самые искушенные ценители искусства со всей страны и мира. Я хотел бы поблагодарить коллектив театра, господина Курензиса, всех причастных к этому творческому волшебству, которое делает на несколько дней Пермь культурной столицей России. И конечно, хочу выразить отдельную благодарность президенту России Владимиру Владимировичу Путину за то, что буквально на днях  поручил выделить федеральному правительству дополнительное финансирование нашего театра оперы и балета. Уверен, благодаря этой поддержке и Дягилевский фестиваль, и в целом Театр будет радовать и прикамцев, и всех гостей новыми уникальными постановками».

В течение предстоящих двух недель на 11 площадках фестиваля пройдет более 50 различных мероприятий. В краевую столицу приедут участники и зрители со всей России и стран зарубежья. Это подтверждение не только высокогоуровня организации мероприятия и профессионализма пермяков, но и туристической  привлекательности Прикамья.

«Дягилевский фестиваль – это поле для экспериментов, он должен распространяться на весь город – и это очень важно. Большее количество площадок в этом году дает эту возможность: и расширить кругозор в искусстве, и привести нового зрителя. Мы хотим достучаться до каждого. Потому что искусство, которое мы показываем на Дягилевском фестивале, очень нужно для развития и вдохновения наших сограждан», - отметил Теодор Курентзис.







Партнеры