В Перми продолжается озеленительная кампания

15 мая 2017 в 15:29, просмотров: 628

Вдоль домов по улице Петропавловской высажено 92 дерева. Новыми древесными культурами пополнился и сквер 250-летия Перми.

В Перми разгар весенней озеленительной кампании, посадки деревьев и ландшафтных культур ведутся практически во всех районах города. Так, на минувшей неделе масштабные высадки прошли вдоль улицы Петропавловской у домов №№79-91.

- Улица Петропавловская – это центральная часть города. Здесь достаточно плотная застройка и большой автомобильный трафик. Этому пространству просто необходимы подобные «зеленые зоны». При выборе ассортимента мы отдаем предпочтение ценным и газоустойчивым породам, которые отлично чувствуют себя в городской среде. Для озеленения этой территории, чтобы добавить красок, мы отдали предпочтение цветущим сортам,  – рассказала Илюса Збруева, главный садовник города.

Всего на этом участке высажено 92 молодых деревца различных пород. Это березы, дубы, лиственницы, клены приречные и остролистные.

В сквере 250-летия Перми специалисты городского управления по экологии и природопользованию высадили двухметровые лиственницы, сосну, занесенную в Красную книгу Пермского края, лещину, виноград, а также липы на улице Ленина.

Этой весной новые «зеленые обитатели» городских улиц, парков и скверов появятся во всех районах города. Планируется высадить не менее пяти тысяч саженцев. Так, на улице Луначарского уже высажено 26 молодых рябин, на проспекте Парковом зеленеют 30 саженцев тополей приречных, на улицах Геологов, Верхнемуллинской и Стахановской высажены клены остролистные, березы, чубушник и сирень.

Молодые саженцы появятся и на городской набережной, в сквере им. Субботина, на улице Революции, на бульваре по улице Советской Армии, в Театральном саду, сквере купцов Грибушиных, сквере Авиаторов, у памятника культуры «Дом чекистов» и на улице Бригадирской, 4.

Уже второй год посадка крупномерных саженцев деревьев производится за счет восстановительной стоимости – то есть за счет средств, поступивших в бюджет города за деревья, вырубленные в случаях нового строительства, реконструкции объектов, а также за незаконный снос зеленых насаждений. С момента принятия закона эта сумма составила более 23 млн рублей. При этом деньги в полном объеме расходуются только на посадку деревьев и кустарников. За счет восстановительной стоимости в текущем году планируется посадить более 5,5 тысячи крупномерных саженцев деревьев и кустарников, также будут продолжены компенсационные посадки.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в Год экологии появилась интересная акция – экскурсии «Прогулка с экологом».  Ее участники смогут узнать о городских лесах, зеленых насаждениях, малых реках Перми. В рамках экскурсии, посвященной зеленым насаждениям Перми, сотрудники управления предлагают школьникам принять участие в высадках деревьев и кустарников.







Партнеры