Глава Прикамья Максим Решетников встретился с режиссером Александром Сокуровым

12 мая 2017 в 11:51, просмотров: 697

Пермский край посетил обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, один из ста лучших режиссеров мира по версии Европейской киноакадемии, Александр Сокуров. Режиссер всем известен по фильмам «Отец и сын», «Русский ковчег», «Телец», «Фауст».

Глава региона Максим Решетников встретился с известным российским режиссером и поблагодарил его за приезд. В ходе встречи они обсудили развитие культурных объектов в Пермском крае, в частности, музеев истории. Александр Сокуров признался, что музейное движение в мире - его страстное увлечение: «Везде, где бываю, обязательно хожу в музеи».

Важность продолжения традиций подчеркнул глава Прикамья Максим Решетников: «Очень важно сохранять историю. Чтобы молодежь и подрастающее поколение принимали и понимали страницы истории. У людей просыпается тяга к своим корням. Очень важно, чтобы традиции были продолжены».

Александр Сокуров рассказал, что в Пермь приехал уже во второй раз, и город изменился до неузнаваемости: «Я его даже не узнал. Широкие улицы. В хорошем состоянии центр города. Очень приятно видеть, что сохраняются старинные здания».

В рамках своего визита в Прикамье режиссер встретился со студентами Пермского института искусства и культуры. Такая встреча - редчайший случай пообщаться с выдающимся мастером, особенно для студентов, изучающих кино.

Также в «Пермской синематеке» (кинотеатр «Премьер») состоялся свободный показ фильма Александра Сокурова «Фауст» (2011 г.) и ретроспектива работ лучших выпускников режиссерской мастерской А.Н. Сокурова в Кабардино-Балкарском университете.





Партнеры