В следующем сезоне пермская «Парма» продолжит выступления в Единой лиге ВТБ

10 мая 2017 в 10:31, просмотров: 626

Сегодня, 10 мая, на пресс-конференции руководство баскетбольного клуба «Парма» заявило о планах команды на следующий сезон. Клуб продолжит выступать в Единой лиге ВТБ. Однако команду ждут серьезные изменения.

Руководство Пермского края и города и спонсоры клуба подтвердили увеличение бюджета команды. Пока он окончательно не сформирован, но эта цифра точно будет больше минимальных требований Единой лиги ВТБ. Кроме того, «Парма» будет заявляться в один из европейских кубков.

Изменения также будут в тренерском штабе и комплектации новых игроков. Так, с большой вероятностью, нынешний главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков останется в руководстве команды на следующий сезон, но станет ассистентом нового главного тренера. Уже обновленный тренерский штаб будет принимать решение о комплектации команды. Речь идет о подписании как легионеров, так и сильных игроков с российским паспортом.

В конце сезона станут свободными агентами Иван Нелюбов и Александр Винник. После того как будет сформирован тренерский штаб, будет принято решение о продлении контрактов.

Александр Башминов, генеральный директор «Пармы», отметил: «Без качественного усиления всех линий претендовать на серьезный результат в Единой лиге ВТБ и еврокубках не приходится. Поэтому усиления обязательно будут. Теперь, когда бюджет клуба увеличивается, мы сможем это сделать, чтобы радовать наших болельщиков».







Партнеры