Сборную России на международной олимпиаде по физике возглавит пермяк Василий Югов

10 мая 2017 в 16:42, просмотров: 888

Ученик пермской школы №146 Василий Югов стал победителем XVIII Азиатской международной олимпиады по физике, которая проходила в Якутске. Он также показал лучший результат в экспериментальном туре, за что был награжден специальным призом.

Азиатская олимпиада считается одной из самых сложных, поскольку в ней принимают участие мировые страны-лидеры по физике – Китай, Корея, Сингапур, Гонконг, Израиль, Австралия. Россию на соревнованиях представляли две команды. Лидером одной из них стал пермяк Василий Югов.

Для того чтобы справиться с заданиями, ребятам в течение пяти часов предстояло написать более 20 страниц формул. По итогам состязаний обе российские команды взяли четыре золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали, а также один почетный отзыв.

Так, по результатам этой олимпиады и результатам многочисленных сборов Василий возглавит национальную сборную страны для участия в международной олимпиаде по физике, которая пройдет в Индонезии в июле этого года.

Напомним, Василий Югов стал первым школьником, который вошел в городской проект «Золотой резерв», создание которого летом прошлого года инициировал глава Перми Дмитрий Самойлов.







Партнеры