В Перми в Центре кадетского воспитания прошел митинг-парад к годовщине Победы

5 мая 2017 в 14:41, просмотров: 1164

Сегодня, 5 мая, в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Перми прошло торжественное построение воспитанников кадетского отделения, посвященное 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Под марш Победы торжественным строем прошли 78 кадетов.

Ребят поприветствовал глава региона Максим Решетников: «День Победы – наша общая история, общая боль и общая гордость за свою страну и соотечественников. За 10 лет кадетского движения здесь сформировались очень правильные традиции. И как бы ни сложилась ваша судьба, на всю жизнь это – особая закалка характера, повышенная ответственность и чувство любви к родине, уважение к ее истории».

Глава Пермского края вручил директору Центра Елене Лебедевой сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

Кадетское отделение открылось в 2007 году. Сегодня в нем обучается 96 ребят в возрасте 7-18 лет. Выпускники этого отделения проходят службу в рядах Вооруженных сил России, продолжают учёбу в военных училищах, поступают в кадетские корпуса.

Кадетское воспитание детей-сирот успешно используется только в Пермском крае. Это отделение - уникальное в масштабах всей страны. В рамках инновационной деятельности успешно функционирует система комплексного сопровождения кадетского образования, система поддержки и сопровождения талантливых детей, система помощи детям с трудностями в обучении.

Кадеты с интересом изучают военную историю, основы медицинских знаний, занимаются огневой и стрелковой подготовкой, совершенствуют физическую подготовку на занятиях в спортивных секциях.

Кадетское отделение Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Перми имеет свои традиции. Так, например, ежегодно в октябре вновь поступившие на торжественном построении принимают клятву кадета. Ежегодно в учреждении проходит смотр строя и песни «Статен в строю, силен в бою», митинг-парад к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Лучшие кадеты ежегодно удостаиваются права нести вахту Памяти на Посту №1 г. Перми у памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса.





Партнеры