В Перми стартовал ремонт шоссе Космонавтов

4 мая 2017 в 12:05, просмотров: 747

Пермь уже второй год подряд принимает участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Это позволяет городу сохранить набранные в прошлом году темпы дорожного ремонта. Уже стартовал ремонт первого объекта в рамках программы – шоссе Космонавтов от площади Центрального рынка до улицы Стахановской.

Площадь ремонта на участке шоссе Космонавтов от рынка до улицы Стахановской составит 38 тысяч кв. метров. Здесь планируется замена дорожного покрытия, ремонт тротуара и пешеходных ограждений, обновление уличных светильников, нанесение дорожной разметки.

На данный момент проведены работы по фрезерованию асфальта на участке от улицы Плеханова до улицы Академика Вавилова. Работы ведет ООО «ДСТ-Строй».

Этот объект стал первым в масштабном дорожном ремонте 2017 года. Планируется, что за 2016-2017 годы общая площадь отремонтированных дорог Перми составит 2 миллиона квадратных метров. В планах этого года - 27 дорожных объектов, из них 18 будут отремонтированы за счет федерального финансирования. Также в этом году планируется отремонтировать участок шоссе Космонавтов в Индустриальном районе от дома №335 до улицы Дениса Давыдова, включая круговую развязку по улице Оверятской.

Эти работы станут логичным продолжением прошлогодних ремонтов. Так, в 2016 году в рамках федерального финансирования был отремонтирован участок шоссе от улицы Архитектора Свиязева до улицы Оверятской, краевое министерство транспорта завершает работы по реконструкции участка от аэропорта Большое Савино до моста через Мулянку. Силами инвестора реконструируется развязка на пересечении с улицей Архитектора Свиязева. Таким образом, к концу года будет обеспечено нормативное состояние проезжей части шоссе на всем его протяжении.

- Администрация Перми последовательна в своих приоритетах. Уже три года подряд мы стараемся вложить побольше средств в развитие улично-дорожной сети нашего города, причем сумма существенно возрастает год от года, в чем нам серьезно содействуют краевые и федеральные власти. Так, скажем, в 2016 году мы дополнительно направили на дорожные ремонты из бюджета города 382 млн рублей, 407 нам выделило краевое правительство, и 350 – федеральное. Таким образом, мы взяли хороший темп модернизации улично-дорожной сети, - подчеркивает глава Перми Дмитрий Самойлов.

Также в этом году масштабные работы развернутся на улице Героев Хасана, Северной дамбе, шоссе Космонавтов, улицах Промышленной, Спешилова и бульваре Гагарина, других важных для города объектах.




    Партнеры