Социальные выплаты на содержание детей-сирот в Прикамье будут увеличены

4 мая 2017 в 09:49, просмотров: 769

Вчера, 3 мая, под председательством главы региона Максима Решетникова состоялось заседание краевого правительства. Одним из вопросов повестки стали социальные выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин доложил о мерах поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных семьях и находящихся под опекой. В Пермском крае таких детей порядка 11 тысяч. Опекунам и приемным семьям детей-сирот из краевого бюджета ежемесячно выплачиваются средства, в первую очередь направленные на оплату расходов на питание, одежду, коммунальные услуги, также на посещение музеев, театров и выставок. Дополнительно выделяются средства на проезд детей-сирот в городском, пригородном и транспорте в сельской местности.

По словам Павла Фокина, «наш приоритет – это семейные формы устройства детей-сирот, то есть воспитание ребенка в семье, а не в казенном государственном учреждении».

В ходе заседания глава региона Максим Решетников распорядился повысить ежемесячные социальные выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом роста цен на продукты питания и товары для детей и уровня инфляции. В результате средний размер выплат в зависимости от возраста ребенка будет варьироваться от 7 до 12 тысяч рублей. Также на 5,3% будет проиндексирован размер денежной выплаты приемным родителям и оплата проезда данной категории детей.





Партнеры