В Прикамье продолжается акция «Долги проехать не дадут»

3 мая 2017 в 15:29, просмотров: 838

В рамках акции «Долги проехать не дадут» судебные приставы Пермского края продолжают взыскивать штрафы с безответственных водителей, нарушающих правила дорожного движения.

Злостная правонарушительница из Уинского района накопила штрафов ГИБДД на сумму около 35 тысяч рублей, в связи с чем в отношении нее судебными приставами было возбуждено 30 исполнительных производств. Никаких мер к оплате многочисленных долгов женщина не предпринимала, на прием по вызову к судебному приставу не являлась. Однако сотрудник ведомства сумел найти способ воздействия на неплательщицу. В отношении правонарушительницы были вынесены постановления об ограничении выезда из РФ и об обращении взыскания на ее расчетные счета.

Автоледи, не пожелавшая стать «невыездной» в преддверии отпуска, сама связалась с судебным приставом и попросила выслать реквизиты для оплаты долга. В течение двух дней все штрафы ГИБДД были оплачены в полном объеме, включая исполнительский сбор.

С необходимостью срочной уплаты штрафов ГИБДД столкнулся и житель Очерского района. Задолженность автоводителя, накопившего и своевременно не оплатившего 10 штрафных квитанций, выписанных сотрудниками ГИБДД, составила 8 тысяч 500 рублей. В связи с тем, что в добровольном порядке мужчина штрафы не погашал, судебным приставом было вынесено и направлено по месту работы постановление об удержании денежных средств из зарплаты должника. Эта мера побудила коллекционера штрафов немедленно явиться в отдел и полностью оплатить всю сумму долга.

За 1 квартал 2017 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находилось более 153 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных органами Госавтоинспекции за административные правонарушения. Благодаря работе судебных приставов Прикамья по исполнительным документам данной категории взыскано и перечислено в федеральный бюджет более 46 млн рублей, сообщают в ведомстве.







Партнеры