В Перми стартовала противоклещевая обработка

3 мая 2017 в 14:26, просмотров: 959

Первыми были обработаны территории в городских скверах. Далее акарицидной обработке подвергнутся леса, подходы к остановкам общественного транспорта и садоводческим некоммерческим товариществам.

С установлением теплой погоды наступил период активности клещей, в Перми традиционно стартовала акарицидная обработка. Так, 2 мая в Орджоникидзевском районе проведена противоклещевая обработка шести объектов озеленения – скверов у ДК им. Чехова, ДК им. А.С. Пушкина, скверов им. Павлика Морозова и им. Мичурина, скверов «Пионерский» и по улице Кавказской.

В этом году в Перми планируется обработать 630 гектаров наиболее посещаемых участков леса, в частности, экологические тропы, места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающую к ним территорию, открытые поляны, остановочные комплексы, расположенные в лесах, дорожки и тропы, ведущие к садам и жилым районам. Для начала проведения акарицидной обработки необходимым условием является благоприятный метеопрогноз: отсутствие осадков в течение нескольких дней.

Обработке подвергнутся экологические тропы в разных лесничествах: «Дорога домой», «Здоровье», «Большая сосновая»,  «Красные горки». Кроме того, дезинфекции подлежат комплексные места отдыха, в частности, «Площадка ветеранов» и «Золотые пески».

Для обработки используются высококачественные препараты, безопасные для человека и животных. Чтобы свести к минимуму контакт людей и животных с противоклещевыми дезинфекционными средствами, во время проведения работ устанавливаются специальные предупреждающие информационные щиты. Полный распад действующего вещества на открытых территориях происходит в течение месяца-полутора. Клещи, попадающие на обработанную территорию в течение этого периода, погибают. После этого выборочно проводится повторная обработка наиболее посещаемых территорий.

Специалисты Пермского городского лесничества предупреждают, что горожанам при прогулках в лесу необходимо принимать соответствующие меры предосторожности.

Вот основные правила: наиболее подходящей одеждой являются комбинезоны. При прогулке по лесу брюки целесообразно заправлять в ботинки под носки, рубашка должна быть с длинными рукавами и закрытым воротом. Помогает использование акарицидно-репеллентных средств, при контакте с которыми клещи теряют способность передвигаться и присасываться.







Партнеры