В Перми создана карта мест для пикников

3 мая 2017 в 10:13, просмотров: 1083

Главный лесничий Николай Бросенко провел прямую линию по актуальным вопросам, касающимся отдыха горожан. Жители интересовались расположением обустроенных мест для пикников и проведением акарицидной обработки.

В преддверии майских праздников одним из волнующих пермяков вопросов стала обработка лесных массивов Перми от клещей. Главный лесничий Пермского городского лесничества Николай Бросенко пояснил, что необходимым условием для ее начала является полный сход снега в лесу и установление сухой погоды без осадков.

В ходе прямой линии пермяки интересовались обустройством мест для активного отдыха и раздачей семян и саженцев людям. Управление по экологии и природопользованию администрации города составило карту пикниковых зон prirodaperm.ru/karty-shemy. В городских лесах сейчас их 15. Места для пикников оборудованы мангалами, столами и лавочками. Главный лесничий разъяснил жителям, где в городских лесах можно приготовить шашлыки, напомнив о необходимости неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

- В этом году планируется создать площадку для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья, экологическую тропу, пикниковое место отдыха и тренажерную площадку в микрорайоне Кислотные дачи, - отметил Николай Бросенко.

Кроме того, в субботу, 6 мая, с 10.00 до 14.00 в рамках акции «Миллион деревьев Пермскому краю» в визит-центре Черняевского леса можно будет получить семена ясеня и саженцы кедра.

Следующая прямая линия состоится сегодня, 3 мая, и 10 мая с 15.00 до 17.00 по телефону 212-94-28.







Партнеры