Игорь Сапко: «Повышение статуса парламентариев станет дополнительным механизмом выполнения наказов избирателей»

3 мая 2017 в 09:35, просмотров: 938

Руководители палат Федерального Собрания России Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко внесли в нижнюю палату парламента поправки к закону о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации.

Поправки направлены на повышение статуса парламентариев при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками. В частности, речь идет о «праве на прием в первоочередном порядке должностными лицами, что необходимо для осуществления парламентариями их полномочий». Одновременно законопроект наделяет региональные законодательные собрания полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти об их работе.

Своим мнением по поводу законодательной инициативы поделился депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко: «Поддерживаю стремление укрепить авторитет высшего представительного органа страны, дать сенаторам и депутатам в руки реальный рычаг влияния на чиновников. Это должно позитивно отразиться на продвижении региональных приоритетов. Данная инициатива становится дополнительным механизмом решения наказов избирателей, при этом кратно увеличивает ответственность выборных лиц перед ними».







Партнеры