53 тысячи пермяков приняли участие в городском субботнике

2 мая 2017 в 14:36, просмотров: 792

Общегородской субботник прошел в Перми 29 апреля. Из парков, скверов, долин малых рек и дворов города на полигоны вывезено более тысячи «КамАЗов» мусора.

В этот день сотрудники администрации города, районов и все неравнодушные жители вышли на уборку. В ней приняли участие 53 тысячи человек. Субботники, например, прошли на набережной реки Камы, у памятника Василию Татищеву, в сквере у Пермского дома народного творчества, на склоне реки Данилихи, особо охраняемой природной территории «Утиное болото». Администрация Ленинского района во время субботника закрашивала граффити на пешеходной части улицы Пермской.

В Мотовилихинском районе на уборку территории общественного центра на бульваре Гагарина, 32 вместе с советом ветеранов вышли ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Подростки привели в порядок прилегающую к центру территорию, обновили фасад здания и прибрали внутренние помещения. Такое мероприятие проводится третий год и имеет своей целью воспитательную функцию.

Весенняя уборка – это планомерная работа, которая ведется с начала апреля. Первыми к уборке города после зимы приступили подрядные организации. Затем субботники провели пермские предприятия. Так, работники ПАО «Мотовилихинские заводы» прибрались в парке культуры и отдыха им. Свердлова. Заводчане убрали мусор, старую листву, помыли памятник воину-освободителю. Сотрудники АО «Пермский завод «Машиностроитель» провели субботник у ДК «Металлист». В Дзержинском районе коллектив ОАО «РЖД» прибрал воинскую площадь по улице Барамзиной, территорию теплотрассы, ограниченную улицами Плеханова, Крисанова, Петропавловской, Ленина, и склон вдоль железнодорожных путей. АО «ОДК-Пермские моторы» прибрались на прилегающей к заводу территории и в сквере им. Субботина.

После майских праздников начнется активная озеленительная кампания, а в начале июня город расцветет – в этом году его вновь украсит миллион ярких цветов.





Партнеры