В Перми завершается подготовка к празднованию Дня Победы

28 апреля 2017 в 15:58, просмотров: 994

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел заключительный организационный комитет по подготовке к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

9 мая вся Россия объединится на праздновании 72-й годовщины Великой Победы. 86 праздничных мероприятий пройдут в районах Перми, центральными городскими площадками станут Октябрьская площадь и городская эспланада.

На заключительном заседании организационного комитета была утверждена программа общегородских и районных культурных, спортивных, образовательных мероприятий, в числе которых 11 центральных событий.

Главы районных администраций в свою очередь отчитались о готовности к проведению культурно-массовых мероприятий, а также о взаимодействии с правоохранительными органами в части обеспечения безопасности.

На сегодняшний день завершаются работы по праздничному оформлению города и помывке памятников, посвященных Великой Отечественной войне, ведется подготовка к главным репетициям парада Победы, которые пройдут 4 мая и 7 мая на Октябрьской площади.

- Город практически готов к празднованию 72-й годовщины Победы. Сегодня начали наносить дорожную разметку, продолжается работа по замене части асфальтного покрытия непосредственно на Октябрьской площади. Последние штрихи будут завершены в ночь перед праздником, когда установят трибуны, места для ветеранов, ограждения, закончится монтаж сцены, - отметил Дмитрий Самойлов.

Организаторы предусмотрели для ветеранов пледы на случай холода и дождевики, если будут осадки.

Кроме того, важно отметить, что в этот день на Октябрьской площади, на городской эспланаде и по ходу движения «Бессмертного полка» будут дежурить экстренные службы – машины скорой помощи, службы спасения, медицины катастроф, а также пожарные машины.




    Партнеры