Лучшие студенты БФ ПНИПУ получили именные стипендии «Уралкалия»

28 апреля 2017 в 11:54, просмотров: 1159

Вручение свидетельств на именные стипендии «Уралкалия» прошло в рамках конференции студентов и молодых ученых «Молодежная наука в развитии регионов».

Стипендиаты компании обучаются по востребованным в «Уралкалии» специальностям «Технологические машины и оборудование» и «Химическая технология». Также представители компании наградили школьников - победителей олимпиад по математике и химии, набравших наивысшее количество баллов.

Именные стипендии студентам вузов выплачиваются с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве компании с ПНИПУ и Березниковским филиалом ПНИПУ по итогам каждого семестра. Размер именной стипендии составляет 3 000 рублей. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты, - высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики, увлеченность профессией.

Кроме того, компания оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы вуза, выделяет средства на гранты преподавателям для научно-исследовательской работы, на оснащение учебных лабораторий. В 2016 году объем финансирования программы составил более 10 млн рублей.

Станислав Селезнев, директор по управлению персоналом, охране труда и экологии ПАО «Уралкалий», отметил:

- «Уралкалий» традиционно сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями. Мы понимаем, что обеспечение эффективности бизнес-процессов компании невозможно без привлечения молодых грамотных специалистов. Многие выпускники вуза сегодня успешно работают в «Уралкалии».

Помимо студентов ПНИПУ, именную стипендию от «Уралкалия» получают учащиеся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов. Также в компании реализуется программа целевого набора.







Партнеры