В День Победы в столице Прикамья будут усилены меры безопасности

27 апреля 2017 в 16:30, просмотров: 893

Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Перми, вопрос обеспечения безопасности в период проведения массовых мероприятий, в том числе в День Победы, традиционно становится одним из главных.

Для обеспечения безопасности зрителей и участников праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, вход на Октябрьскую площадь для зрителей будет организован в пяти точках, оборудованных металлодетекторами. Кроме того, в департаменте отмечают, что проход на Октябрьскую площадь через место сбора «Бессмертного полка» будет ограничен.

Для организации общественного порядка планируется привлечь сотрудников частных охранных предприятий, курсантов Пермского военного института. Дополнительно будут привлечены судебные приставы.

Правила посещения парада традиционны – в периметр проведения праздничных мероприятий запрещен пронос холодного, огнестрельного, травмирующего и других видов оружия, любых острых и взрывоопасных предметов. Также запрещен допуск лиц в состоянии опьянения, пронос алкогольных напитков, напитков в стеклянной таре, напитков в емкостях объемом свыше 0,6 литра, сумок размером свыше 50 на 50 см. Запрещен вход на территорию проведения мероприятия с животными, проезд на велосипедах (кроме детских трехколесных). Проход на территорию проведения мероприятий детей до 12 лет разрешен только в сопровождении взрослых.

В целях антитеррористической защищенности 9 Мая будет временно ограничена работа парка им. Горького, а также ограничена продажа стеклотары и колюще-режущих предметов учреждениями торговли по маршруту следования «Бессмертного полка».

Для контроля за соблюдением ограничения торговли алкогольной продукцией на всей территории города будут созданы совместные группы из сотрудников территориальных органов администрации Перми и отделов полиции Управления министерства внутренних дел России по городу Перми.




    Партнеры