Изменение плотности застройки в Перми обсудили на круглом столе

27 апреля 2017 в 11:21, просмотров: 806

В обсуждении приняли участие депутаты Пермской городской Думы, представители крупных строительных компаний, ассоциации «Пермские строители» и общественники.

В ходе публичных слушаний по введению коэффициента на ограничение плотности застройки земельных участков поступило более 40 предложений.

Как отметил заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев, специалисты городского департамента градостроительства и архитектуры подробно проанализировали все поступившие инициативы профессионального строительного сообщества. В результате департамент внес предложения, которые и обсуждались на круглом столе. Они являются компромиссными и учитывают мнения компаний-застройщиков, и в то же время смогут обеспечить комфортность проживания при проектировании новых многоквартирных домов как для будущих их жителей, так и для жителей прилегающих к ним домов.

Департаментом градостроительства предлагается установить коэффициент плотности застройки в зависимости от площади земельного участка. Таким образом, градостроительный норматив будет варьироваться от 1,5 до 2,5. Ограничения не будут применяться к строящимся объектам и договорам о развитии застроенных территорий, которые были заключены до даты вступления в силу указанных строительных регламентов.

Кроме того, внесены предложения по установлению предельного минимального размера детских, спортивных, хозяйственных площадок на земельном участке: 7 кв. метров на 100 кв. метров общей площади квартир.

Также планируется установить минимальный размер площадки для временных стоянок легковых автомобилей на открытых площадках 3,5 кв. метра на 100 кв. метров общей площади квартир.

В ближайшее время предложения будут вынесены на рассмотрение комиссии по землепользованию и застройке.





Партнеры