Глава Прикамья Максим Решетников: «Развитию здравоохранения я придаю особое значение в своей работе»

27 апреля 2017 в 14:29, просмотров: 1050

Глава региона Максим Решетников посетил Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера (ПГМУ). Глава Прикамья ознакомился с процессом и технологиями обучения будущих врачей, принял участие в заседании Ученого совета ПГМУ, а также ответил на вопросы студентов.

Расширенное заседание Ученого совета вуза Максим Решетников открыл вручением вузу благодарности президента Российской Федерации Владимира Путина за научную и педагогическую деятельность. Награду приняла ректор ПГМУ Ирина Корюкина.

Выступая на заседании Ученого совета, Максим Решетников отметил, что в отрасли здравоохранения Прикамья развита преемственность, есть мощная научная школа и высокий инновационный потенциал, однако, накопились и системные проблемы.

«Развитию здравоохранения я придаю особое значение в своей работе. Всегда и везде оно было «лакмусовой бумагой», по которой оценивают качество жизни людей. Между тем, в последние годы, по мнению жителей края, эта сфера находится в пятерке самых острых проблем. В настоящее время мы предприняли ряд шагов для их решения. Планируем строительство новых поликлиник, в том числе, за счет поддержки из федерального бюджета. Буквально на этой неделе дан старт большому проекту по улучшению качества медицинской помощи в Кизеловском угольном бассейне», - заявил глава региона.

В настоящее время краевые власти приступили к системному решению проблем в сфере здравоохранения. Бесспорным приоритетом является повышение доступности и качества медицинской помощи как в городах, так и на селе.

Глава Прикамья дал поручение правительству края внедрить ряд проектов, в том числе, по обеспечению поликлиник узкими специалистами, улучшению материально-технической базы больниц, повышению эффективности службы экстренной помощи, развитию здравоохранения в наиболее сложных территориях, в частности, в Кизеловском угольном бассейне, строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов, развитию телемедицины.

После выступления глава региона пообщался со студентами, преподавателями, аспирантами и практикующими врачами, ответил на их вопросы.

Участники встречи интересовались у Максима Решетникова вопросами поддержки молодых специалистов, реализации программы «Земский доктор», строительства зданий лечебных учреждений, создания межвузовского центра, оказания поддержки волонтерскому движению, пропаганды здорового образа жизни, а также его хобби и личными секретами успеха.

В завершение диалога глава региона поблагодарил преподавателей и студентов за содержательный разговор и подчеркнул, что не оставит без внимания все поднятые на ней вопросы.

«Мы удовлетворены встречей и ответами на волнующие нас вопросы. Например, тема подготовки кадров действительно глубокая, поскольку она актуальна для всех больниц. Мера поддержки молодых специалистов в виде целевого приема – это очень важный момент, который организует правительство края», - отметил по итогам встречи Андрей Черемных, председатель студенческого профкома ПГМУ.







Партнеры