В Перми обработают от клещей городские леса

26 апреля 2017 в 15:23, просмотров: 998

Для начала проведения акарицидной обработки необходимым условием является благоприятный метеопрогноз: отсутствие осадков в течение нескольких дней.

Пермякам необходимо помнить: обрабатываются наиболее посещаемые людьми участки леса, в частности, экологические тропы, места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория, открытые поляны, остановочные комплексы, расположенные в лесах, дорожки и тропы, ведущие к садам и жилым районам.

Клещи начинают свою жизнедеятельность с момента схода снега, в том числе и при отсутствии зелени, когда воздух прогревается до 1-3 градусов тепла.

При посещении городских лесов важно соблюдать соответствующие меры предосторожности. Нужно использовать защитную одежду с длинными рукавами, плотно прилегающими к запястьям, желательно с эластичными манжетами, брюки, заправленные в высокие сапоги или обувь, которая полностью закрывает стопы и лодыжки. Одежда должна быть светлого цвета, чтобы вовремя заметить клеща. Кроме того, обязателен головной убор или капюшон. Одежду и участки кожи нужно обработать репеллентами.





Партнеры