Театральный фонтан в Перми начнет работу 1 мая

26 апреля 2017 в 16:02, просмотров: 2871

Репертуар Театрального фонтана дополнится пятью новыми мелодиями, среди которых композиции группы Nirvana («Smells like teen spirit»), скрипача Дэвида Гарретта, Петра Ильича Чайковского и Игоря Крутого.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», большая часть городских фонтанов заработает с 1 мая.

Сейчас ведется активная подготовка фонтанов к работе, стартовали тестовые запуски. Самым первым в тестовом режиме был запущен Театральный фонтан на эспланаде. Подрядная организация провела настройку оборудования фонтана, тестирование программного обеспечения для проведения светомузыкальных шоу, а также протестировала одну из новых мелодий. Репертуар фонтана в этом сезоне будет состоять из 20 композиций.

В штатном режиме с 1 мая Театральный фонтан будет давать концерты ежедневно: в будни один раз в 22:45, по выходным три раза – в 20:45, 21:45 и 22:45. Ежемесячно будут проводиться остановки для проведения профилактических работ, также возможно изменение режима работы на праздничные дни. Следить за информацией можно в группе Театрального фонтана в социальной сети Вконтакте vk.com/permfontan.

В этом году пермяков ждут и другие приятные обновления. Так, в прошлом году был отремонтирован фонтан «Аленушка» в сквере Уральских добровольцев. Была обновлена облицовка фонтана и смонтирована светодинамическая подсветка. Также в этом году в полную силу заработает фонтан на Тихом Компросе, который был восстановлен в прошлом сезоне. Композиция фонтана состоит из 36 струй разной высоты, которые в вечернее время будут подсвечены разноцветными огнями.




    Партнеры