Глава Прикамья вручил многодетным семьям почетные знаки «За достойное воспитание детей»

26 апреля 2017 в 09:45, просмотров: 803

25 апреля во Дворце детского творчества состоялось награждение пяти лучших многодетных семей Прикамья. Родителей и их детей поздравил глава Прикамья Максим Решетников. Каждая семья получила награду Пермского края - почетный знак «За достойное воспитание детей».

Как отметил Максим Решетников, поддержка многодетных семей была, есть и будет абсолютным приоритетом политики Пермского края: «Воспитание детей – это по-настоящему нелегкий и ответственный труд. Поэтому самое искреннее уважение вызывают супружеские пары, у которых хватает ответственности, заботы и любви не только на своих детей, но и на тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации».

Каждая из семей, присутствовавших во Дворце, воспитывает, по меньшей мере, пятерых детей. Сыновья и дочери успешно учатся, некоторые уже с успехом закончили высшие учебные заведения, работают врачами, военными, активно участвуют в общественной жизни, занимаются спортом, творчеством.

Перед церемонией награждения глава региона провел совещание с представителями Пермского краевого совета женщин. Во встрече принимали участие представительницы общественного движения со всего Пермского края, которые представили доклады об участии женщин в развитии малого и среднего бизнеса, поддержке семьи.

Важность этой встречи подчеркнула Екатерина Алимбаева, председатель Пермского краевого совета женщин:

- Встреча очень важна. В таком формате она проходит впервые, потому как глава региона очень много уделяет внимания роли общественных организаций, становлению нашего гражданского общества, роли женщин в современном обществе.

Отметим, именно по инициативе краевого совета женщин совместно с министерством социального развития Пермского края в 2011 году был разработан проект закона «О почетном знаке Пермского края «За достойное воспитание детей». За 6 лет награду получили более 80 семей.

В Пермском крае Совет женщин работает почти 30 лет, региональная общественная организация направляет, координирует 48 районных и городских советов женщин, а так же первичных объединений. Направления их деятельности тесно связаны с решением актуальных социальных вопросов в муниципальных образованиях. Членами женсоветов постоянно проводятся консультации и приемы женщин по правовым и другим жизненно-важным вопросам, оказывается практическая помощь.




    Партнеры