В Перми стартовало весеннее озеленение

24 апреля 2017 в 15:30, просмотров: 983

«Пионерами» весеннего озеленения стали 26 молодых рябин, высаженных на участке улицы Луначарского от улицы Газеты Звезда до улицы Сибирской. Ранее здесь росли клены, которые в силу почтенного возраста пришли в аварийное состояние и стали небезопасными для пешеходов.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, традиционно весенняя озеленительная кампания стартует с приходом теплой погоды и продлится до конца мая.

Всего этой весной на улицах города появится более 5 тысяч молодых деревьев и кустарников. Посадки пройдут в скверах и парках, вдоль улично-дорожной сети во всех районах города. Дополнительно деревья будут высажены и в городских лесах.

Молодые саженцы появятся в Театральном саду, сквере купцов Грибушиных, сквере Авиаторов, на набережной Камы, в скверах у памятника культуры «Дом чекистов» и на улице Бригадирской, 4, вдоль улиц Мира, Леонова и других.

Разнообразным обещает быть и ассортимент зеленых насаждений: помимо привычных яблонь, кленов, ив, сирени, лип и берез улицы города украсят сосны, ели, лиственницы, дуб черешчатый, вязы. Также в этом году город украсит миллион ярких цветов, они будут высажены на площади 3 га.





Партнеры