В Перми стартовало гарантийное обследование дорог

24 апреля 2017 в 11:27, просмотров: 840

МКУ «Пермблагоустройство» приступило к проверке дорог, находящихся на гарантии. Это те участки улично-дорожной сети, на которых в течение прошедших пяти лет был выполнен капитальный ремонт или проведена реконструкция.

Специалистам учреждения предстоит проверить 37 дорожных объектов. Еще ряд объектов текущего ремонта находится на гарантии районных администраций.

Глава региона Максим Решетников распорядился жестко контролировать эффективность расходования бюджетных средств на ремонт дорог и призвал руководство муниципалитетов лично выезжать на объекты, контролировать подрядчиков, следить за исполнением сроков и гарантийных обязательств.

Осмотры и фиксация недочетов производятся совместно с подрядной организацией. По каждому гарантийному случаю составляются акты, в которых фиксируются дефекты, способы и сроки их устранения. Подрядчикам дается 20-дневный срок для восстановления незначительных повреждений. Все выявленные трещины, выбоины вокруг колодцев или на стыках покрытия подрядные организации обязаны устранять за свой счет.

Так, на сегодняшний день специалисты оценили состояние асфальтового покрытия на участках улиц Макаренко, Ленина и площади Восстания, которые были отремонтированы в прошлом году. Здесь покрытие полностью соответствует нормативам, ремонт не требуется.

Также были проведены замеры на участке Комсомольского проспекта от улицы Полины Осипенко до улицы Пушкина, где ремонт был выполнен в 2014 году. Здесь зафиксировано образование колейности сверх нормативных показателей, составлен соответствующий акт, подрядная организация ООО «СМУ-34» будет обязана выполнить гарантийный ремонт. Обследование всех  гарантийных объектов пройдет до середины мая.




    Партнеры