В Перми пройдет первая сводная репетиция театрализованного пролога Дня Победы

21 апреля 2017 в 12:52, просмотров: 291

25 апреля более тысячи артистов театрализованного пролога соберутся для первой сводной репетиции в спортивном комплексе им. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158).

Подготовка к главным праздничным мероприятиям в Перми выходит на финишную прямую. Уже несколько месяцев творческие коллективы города, курсанты военных учебных заведений и военнослужащие репетируют на закрытых площадках: разучивают танцевальные комбинации, подыскивают лучшие вариации вокальных партий, оттачивают строевой шаг. В ближайшие пару недель перед ними стоит сложная задача: стать частью одного большого праздничного действа на Октябрьской площади в День Победы. Для этого проводятся сводные репетиции.

25 апреля состоится первая сводная репетиция для участников театрализованного пролога торжественного прохождения войск Пермского гарнизона на Октябрьской площади. Около тысячи артистов разных возрастов соберутся в спортивном комплексе им. Сухарева, чтобы собрать воедино масштабную сценическую постановку – пролог, который предварит собой военную часть парада и погрузит зрителя в тематику события. В этом году пролог носит название «Победа за нами!», в его основе – пять сценических действий и четыре современных персонажа. Именно эти герои расскажут историю Великой Победы: ожесточенные битвы на местах сражений, непрерывная работа городских госпиталей, наше настоящее.

- Достичь масштабности действия мы вместе с режиссерами-хореографами Любовью Юрьевной и Юрием Анатольевичем Николаевыми постараемся с помощью объемных элементов реквизита и декораций, на которые в этом году будет сделан немалый акцент. Декорации станут сквозным событием от действия к действию на протяжении всей театрализации, - отмечет Андрей Хомяков, режиссер агентства социокультурных проектов Перми.

В прологе этого года примут участие актеры Пермского академического «Театра-Театра», кадеты Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. Героя России Федора Кузьмина, хор курсантов ПВИ МВД России, а также творческие коллективы города. Напомним, театрализованный пролог торжественного прохождения войск Пермского гарнизона уже два года подряд заслуживает высшей профессиональной награды на Всероссийской премии за достижения в области массовых форм театрального искусства «Грани театра масс» в Москве.




    Партнеры