Общегородской субботник в Перми назначен на 29 апреля

20 апреля 2017 в 08:13, просмотров: 1222

Ранее планировалось провести городскую уборку 22 апреля, но в связи с прогнозируемой холодной погодой и возможными осадками в виде снега было принято решение перенести субботник на 29 апреля, когда ожидается более теплая погода. Соответствующее постановление подписал глава города Дмитрий Самойлов.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, весеннее благоустройство города в самом разгаре. Подрядчики вывели на улицы города летнюю уборочную технику: пылесосы и поливомоечные машины. Параллельно продолжается очистка остановочных комплексов, уборка мусора с придорожных газонов, чистка остановочных павильонов от объявлений и граффити.

Администрация Перми традиционно примет активное участие в субботнике, например, сотрудники выйдут прибирать набережную Камы, сквер у памятника Василию Татищеву, специалисты городского управления по экологии отправятся на уборку особо охраняемой природной территории «Утиное болото».

Пермские предприятия и управляющие компании уже начали уборку во дворах и на прилегающих территориях. Так, например, АО «ОДК-Пермские моторы» уже прибираются на прилегающей к заводу территории и в сквере им. Субботина. Сотрудники ОАО «РЖД» приступили к уборке территории вдоль железнодорожных путей, коллектив АО «Пермалко» наводит порядок вдоль улицы Окулова рядом с предприятием, АО «Газпром газораспределение» выйдет на уборку сквера им. Розалии Землячки. Традиционно поддержать весеннее благоустройство выйдут работники АО «ПЗСП», АО «ПНППК», НПО «Искра», ЗАО «Сибур-Химпром».

Также в субботнике примут участие учреждения образования, культуры, территориальные общественные самоуправления. 







Партнеры