Глава Перми оценил ход весенней уборки в двух районах города

20 апреля 2017 в 12:12, просмотров: 329

Глава Перми Дмитрий Самойлов проверил ход весеннего благоустройства в Дзержинском и Индустриальном районах. Маршрут был построен по проблемным точкам районов – улицам, дворам, объектам торговли и соцсферы.

Первой точкой объезда стала улица Мильчакова. Если вдоль улично-дорожной сети уборка уже началась, то часть управляющих компаний и ТСЖ до сих пор «в зимней спячке». Так, например, возле домов по улице Мильчакова, 28 и улице Челюскинцев, 19 лежит мусор, в то же время управляющая организация дома по улице Мильчакова, 32 уже убрала двор и привела в порядок газоны.

Дмитрий Самойлов поставил перед районом задачу «не жалеть управляющие компании и заставлять их наводить порядок».

- Регулярно собираем у себя управляющие компании, проконтролируем их работу, на тех, кто не приберет, составим протоколы и выдадим штрафы, - заверил Игорь Субботин, глава администрации Дзержинского района.

На улице Мильчакова уже несколько дней стоят колодцы с вырезанным вокруг асфальтом, сетевая компания планировала провести ремонт, но по неизвестным причинам бросила объект.

- Выезжайте на место с ГИБДД, выписывайте штрафы, безопасность дорожного движения должна быть обеспечена, - поставил задачу районным властям Дмитрий Самойлов.

Также глава Перми выдал замечание по содержанию территории, прилегающей к школе №72. Районные власти обещали организовать здесь субботник совместно с руководством учебного заведения.

Затем проверяющие проехали по улице Плеханова. Здесь глава города оценил содержание рынка на улице Кронштадской и мини-рынка на улице 3-й Ключевой. Территория мини-рынка вызвала нарекания, главе Дзержинского района поставлена задача активизировать работу с хозсубъектами.

Во время объезда Дмитрий Самойлов осмотрел земельный участок, выбранный департаментом образования для будущего строительства детского сада в микрорайоне Данилиха. Департамент уже начал процедуру его резервирования. Участок расположен рядом с домом по улице Плеханова, 69, сейчас здесь располагается хоккейная коробка.

Далее инспекция прошла по улицам Мира, Космонавта Леонова и Свиязева в Индустриальном районе города. Здесь налицо работа подрядных организаций – прилотковая часть дорог и газоны очищены от зимней грязи, пешеходные ограждения  помыты.




    Партнеры