Управляющие компании проводят весеннюю уборку в пермских дворах

19 апреля 2017 в 14:33, просмотров: 1128

Администрация Свердловского района Перми провела очередную проверку состояния дворов. Под контроль попали придомовые территории на Комсомольском проспекте.

Так, во дворе дома №64 на Комсомольском проспекте прошла уборка управляющей компании «ЭксКом». С помощью техники и ручников был убран мусор, кронированы деревья, убраны граффити на стенах.

Как рассказал начальник отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Свердловского района Павел Кадакин, чистить дворы управляющие компании начали с 10 апреля, в конце месяца районные власти проведут контрольные проверки благоустройства.

- Особенность этого года – заметно выросшая активность жителей, так как проходил прием документов на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». На это мы делаем ставку и ожидаем, что жители активно выйдут на субботник. Кроме того, мы попросили промышленные предприятия оказать помощь в предоставлении техники, - отметил Павел Кадакин.

Весенняя уборка идет во всех районах города. Подрядные организации чистят и моют остановочные комплексы, пешеходные ограждения, дорожные знаки, убирают прилотковые зоны дорог, тротуаров, пешеходных дорожек. На уборку улиц вышли уличные пылесосы. Управляющие компании обязаны убрать скопившийся за зиму мусор во дворах, привести в порядок малые архитектурные формы. Активно помогают в уборке ТОСы. Моются и приводятся в порядок памятники. Хозяйствующие субъекты также должны активизировать уборку своих прилегающих территорий. Продолжаются профилактические работы на дорогах с помощью литого асфальта, в ряде районов, например, Орджоникидзевском и Кировском, уже приступили к ремонту дорог горячим асфальтом.






Партнеры