Глава Прикамья поручил внести поправки в закон о стимулировании рождения первых детей в семье

19 апреля 2017 в 10:14, просмотров: 1114

Сегодня, 19 апреля, глава Прикамья Максим Решетников провел заседание краевого правительства. Глава региона открыл мероприятие рассмотрением актуальной темы – активно обсуждаемого общественностью и СМИ закона, направленного на стимулирование рождения первых детей в семье.

Максим Решетников подчеркнул неоднозначность принятой нормы и озвучил поручение заместителю председателя правительства Татьяне Абдуллиной: «Я считаю, что эта норма, по меньшей мере, неоднозначна, поэтому подготовьте и внесите на рассмотрение в Законодательное собрание поправки в закон, которые устранят эту дискриминацию».

На повестку заседания были вынесены вопросы о заключении соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР, а также о реализации целевых моделей по улучшению инвестиционного климата.

В ходе заседания глава региона Максим Решетников подписал постановление правительства Пермского края «О заключении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Пермского края (моногорода)». Документ утверждает порядок заключения соглашения с резидентами и его типовую форму. В течение месяца после подачи инвестором заявки министерство территориального развития Пермского края должно принять решение по признанию инвестора резидентом.

Максим Решетников подчеркнул важность появления понятных инвесторам правил для получения статуса резидента и последующих мер поддержки от краевого правительства: «Этого постановления сегодня ждут как минимум 5 инвесторов, которые уже реализуют на территории Чусового свои проекты. Общий объем инвестиций по ним превышает 2 млрд рублей. Определяя механизм вхождения инвесторов в ТОСЭР, мы даем «зеленый свет» не только заявленным проектам, но и создаем стимулы и условия для появления новых».

Еще один важный вопрос, рассмотренный сегодня членами кабмина, - реализация целевых моделей по улучшению инвестиционного климата в Прикамье. По поручению президента РФ регион наряду с другими субъектами страны приступает к внедрению лучших практик по улучшению инвестиционного климата. Как отметил в своем докладе заместитель председателя правительства – министр экономического развития и инвестиций Пермского края Виктор Агеев, профильные министерства уже разработали дорожные карты, по которым будет осуществляться контроль этапов улучшения инвестиционного климата: сокращение административных барьеров, сокращение сроков подключения к инженерным сетям и другие.

Максим Решетников подчеркнул, что проект Агентства стратегических инициатив уже позволил многим регионам существенно продвинуться в улучшении делового климата, привлечении инвесторов: «При этом важно адаптировать лучшие практики и модели к краевой специфике».







Партнеры