В столице Прикамья началась генеральная уборка электротранспорта

18 апреля 2017 в 12:07, просмотров: 1051

В рамках весеннего комплексного благоустройства города МУП «Пермгорэлектротранс» приступило к уборке своих территорий, также приводится в порядок и сам электротранспорт.

В апреле началась помывка и покраска более пяти тысяч опор контактной сети. Эти работы будут регулярно проводиться в течение весны и лета.

Сотрудники предприятия также приступили к уборке мусора с трамвайных путей. Весенняя уборка ведется как в дневное, так и в ночное время, не мешая при этом движению электротранспорта.

При наступлении стабильной положительной температуры в трамвайных депо будут запущены уличные автоматические мойки, через которые ежедневно перед выходом на линию будут проходить около 100 вагонов. В троллейбусном депо каждый день круглогодично моют порядка 80 машин. Электротранспорт проходит через вращающиеся щетки и душ, после чего с помощью воды под давлением смываются остатки грязи.

Стоит отметить, что уборка внутри салонов электротранспорта проходит ежедневно вне зависимости от времени года, когда вагоны возвращаются со смен.

Кроме того, сотрудники предприятия проводят благоустроительные мероприятия на прилегающих к подразделениям территориях.






Партнеры