Пять российских боксеров примут участие в этапе Кубка мира по версии WSB в Перми

18 апреля 2017 в 18:02, просмотров: 1374

21 апреля, в пятницу, в Перми пройдет этап Кубка мира WSB по боксу. На ринг спорткомплекса им. Сухарева выйдут лучшие представители боксерского сообщества двух стран - «Patriot Boxing Team» (Россия) и «Uzbek Tigers» (Узбекистан). Начало соревнований в 19:00, вход свободный.

Сборную России будут представлять: 52 кг - Вячеслав Ташкараков, 5-кратный призер чемпионатов России по боксу, финалист чемпионата России 2016 года; 62 кг - Константин Богомазов (Пермь), чемпион России 2015 года, серебряный призер чемпионата России-2016; 69 кг - Артем Зайцев, победитель первенства мира среди молодежи; 81 кг - Павел Синягин, призер чемпионата мира-2016; +91 кг - Магомед Омаров, чемпион Европы 2016 года.

Состав сборной Узбекистана пока не разглашается. По регламенту, опубликовать список боксеров команда имеет право за 49 часов до начала турнира.

Победа над командой Узбекистана позволит россиянам выйти в ¼ финала с первого места в группе В. Также в нее входят команды «Astana Arlans» (Казахстан) и «China Dragons» (Китай). Всего в нынешнем сезоне участвуют 12 стран, разбитых на 3 отборочные группы: А - Америка, В - Азия и С - Европа.

Соревнования пройдут в рамках Кубка мира WSB (World Series Boxing). Эта версия  основана под эгидой AIBA (Amateur International Boxing Association) в 2010 году. Цель создания Полупрофессиональной Серии Бокса - популяризация этого вида спорта и попытка сделать олимпийский (любительский) бокс более зрелищным. Для этого были выработаны специальные правила: спортсмены выступают с голым торсом и без защитных шлемов. Поединок длится 5 раундов по 3 минуты. За выход на ринг участники команд могут получать гонорары. Система судейства в поединках также приближена к профессиональной. Тем не менее, боксеры не теряют любительского статуса и имеют право выступать на Олимпийских играх.





Партнеры