Глава региона Максим Решетников: политехнический университет – основной кадровый ресурс промышленного комплекса Прикамья

18 апреля 2017 в 18:16, просмотров: 1333

Сегодня, 18 апреля, глава региона Максим Решетников посетил Пермский национальный исследовательский политехнический университет.

Глава Прикамья встретился со студентами и ответил на интересующие их вопросы. В частности, он рассказал о перспективных направлениях на рынке труда. Для дальнейшего развития экономики края, прежде всего, интересны инженерные профессии, профессии, связанные с конструированием, высокоинтеллектуальными технологиями. Уже сейчас сформирована образовательная кооперация между вузами и предприятиями – цепочка, состоящая из всех необходимых звеньев. В Прикамье реализуется краевой проект дуального образования «Рабочие кадры «под ключ», что позволяет обеспечить производство кадрами, а студентов рабочими местами.

«Вся социально-экономическая политика, которую мы сейчас выстраиваем, будет направлена на то, чтобы сделать наш регион привлекательным для молодежи. Чтобы молодые люди свои знания и таланты применяли здесь – в нашем крае. Чтобы лучшие умы с других регионов приезжали к нам учиться и оставались здесь работать», - подчеркнул Максим Решетников.

Ректор вуза Анатолий Ташкинов, в свою очередь, рассказал о развитии микрорайона «Комплекс ПНИПУ» как современного технополиса и пространства инновационного развития региона, в котором объединяются научно-исследовательская деятельность, наукоемкое производство и подготовка инженерных кадров в интересах Пермского края.

Глава региона осмотрел научно-образовательные центры и лаборатории, работающие по приоритетным направлениям развития вуза, таким, как авиационное двигателестроение и высокотехнологичное машиностроение, добыча и переработка нефти, газа и полезных ископаемых, а также новое для политеха направление - наука и жизнь. После экскурсии по вузу Максим Решетников подытожил: «Политехнический университет сегодня – важнейшее звено промышленного комплекса Прикамья, его основной кадровой ресурс. И вне всякого сомнения, все ключевые компетенции вуза необходимо развивать».







Партнеры