Совет предприятий Индустриального района Перми познакомился с проектом «Золотой резерв»

14 апреля 2017 в 15:26, просмотров: 1212

Презентация нового образовательного проекта стала одним из вопросов повестки заседания Совета директоров предприятий Индустриального района – одного из самых сильных советов предприятий города. Благодаря успешному диалогу власти и бизнеса на территории района решаются многие задачи, направленные на улучшение жизни пермяков и развитие города и района.

Напомним, в 2016 году был дан старт новому проекту «Золотой резерв», который инициировал глава Перми Дмитрий Самойлов. Он направлен на поддержку талантливых и одаренных учеников города, на развитие и осознанный выбор их будущей профессиональной траектории.

- Выбор будущей профессии школьника должен быть уверенным и спокойным, для того, чтобы в конечном итоге ребенок остался работать на благо родного города. Это наша основная задача – обеспечить школьникам возможность достойного применения своих талантов на территории Перми или края, - пояснила Людмила Гаджиева, заместитель главы администрации Перми.

В рамках презентации проекта начальник городского департамента образования Людмила Серикова рассказала, что основными механизмами реализации «Золотого резерва» являются электронное портфолио школьника, создание фонда «Золотой резерв» и социальное партнерство. Электронное портфолио школьника – это единый информационный ресурс, позволяющий фиксировать достижения учащихся. Загружая результаты своих достижений и набирая баллы, ребенок попадает в общегородской рейтинг учеников и занимает определенное место в своем направлении деятельности. Таким образом, у школьников, ставших лучшими по итогам рейтинга, появится реальная возможность заключить соглашения с будущими работодателями об инвестировании в индивидуальную образовательную и профессиональную программу.

В «Золотой резерв» может войти любой желающий, у которого есть достижения в различных сферах деятельности – спорте, художественном или техническом творчестве, социальной деятельности. Сегодня в проекте участвует 722 школьника. К лету этот показатель планируется увеличить до тысячи участников.

В настоящее время со стороны потенциальных работодателей в рамках «Золотого резерва» предусмотрены разные виды поддержки – гранты на обучение на условиях софинансирования, помощь в получении международного образования и стажировок, а также поддержку научно-исследовательских проектов, готовых изобретений и стартапов.

Также уже работает механизм целевого набора в вузы. Следующим этапом взаимодействия потенциального работодателя и ребенка станет его индивидуальное сопровождение.

В этот раз презентация приоритетного проекта городского департамента образования прошла на территории Индустриального района.

- С момента своего образования Совет директоров промышленных предприятий Индустриального района активно участвует в социально-экономической жизни и развитии района. На протяжении многих лет организации оказывали помощь отдельным школам. А в марте этого года 14 предприятий и 19 образовательных учреждений заключили соглашения о сотрудничестве. Индустриальный район стал новатором в плане подписания подобных соглашений. Совет директоров района всегда был одним из самых сильных в Перми. Благодаря успешному диалогу власти и бизнеса решаются многие задачи, направленные на улучшение жизни пермяков и развитие города и района, - отметил Александр Иванов, глава администрации Индустриального района.

Ранее «Золотой резерв» был представлен членам Консультативного совета по образованию, а также руководителям предприятий Мотовилихинского и Свердловского районов.






Партнеры