В Прикамье будет расширена программа газификации территорий

13 апреля 2017 в 14:51, просмотров: 1018

Сегодня, 13 апреля, глава региона Максим Решетников провел заседание краевого правительства. На мероприятии подвели итоги рабочей недели.

Вчера состоялась встреча председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева с главой Пермского края. Одним из ключевых вопросов повестки встречи являлось выделение средств на программу переселения в Березниках. Максим Решетников отметил, что Д.А. Медведев поддержал выделение средств на переселение жителей из зоны техногенной аварии: из федерального бюджета будет выделено1,933 млрд рублей.

- Заявка Пермского края согласована в полном объеме. Теперь задача правительства - своевременно подготовить всю необходимую инфраструктуру, построить жилье, социальные объекты, - заявил Максим Решетников.

Кроме того, Максим Решетников встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Повестка рабочей встречи состояла из двух главных вопросов: наращивание объемов заказов для предприятий региона в рамках сотрудничества газотурбинной кооперации и газификация территорий Пермского края.

Пермский край и компания «Газпром» реализуют Генеральную схему газоснабжения и газификации региона, на основании которой сформирована программа до 2020 года. Новые реалии, рост числа потребителей требовали корректировок программы на этот год. На встрече были достигнуты договоренности по расширению и увеличению программы.

- Задача краевых властей – активно работать с муниципалитетами по погашению накопившихся долгов. Одно из условий расширения программы газификации края – сократить задолженность за ресурсы со стороны муниципалитетов и управляющих организаций и в дальнейшем своевременно платить за их услуги, - отметил глава региона.

На заседании также обсудили ситуацию с участниками долевого строительства Первого пермского микрорайона в Лобаново, итоги встречи с инициативной группой граждан.

- Сегодня Первый пермский микрорайон – это, к сожалению, не единственный объект. Всего в проблемных объектах находится более 2600 квартир. Это тот объем работы, который нам предстоит выполнить. Нам нужны не разовые решения, а система работы, чтобы больше не допустить таких ситуаций. Кроме того, мы должны принять необходимые нормативные акты для того, чтобы люди, которые попали в сложную финансовую ситуацию, получили необходимую поддержку из краевого бюджета для того, чтобы достроить эти объекты, и они получили жилье, за которое заплатили, - подчеркнул глава региона.

Максим Решетников дал поручение подготовить предложения о введении на краевом уровне нового механизма поддержки дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и относящихся к социально незащищенным категориям граждан, с резервированием на эти цели необходимых средств краевого бюджета.




    Партнеры