В Перми будет осуществляться многоступенчатый контроль за дорожными подрядчиками

13 апреля 2017 в 12:28, просмотров: 1038

По требованию главы Перми Дмитрия Самойлова раньше обычного стартовали конкурсы по выбору дорожных подрядчиков, что позволило районным администрациям уже заключить часть контрактов. Так, из 18 объектов контракты заключены на ремонт 9 дорожных участков.

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич провел совещание с подрядными организациями, которые будут выполнять ремонт дорожных объектов в рамках федерального финансирования. Перми в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» выделены субсидии на ремонт дорог в размере 500 млн рублей. Эти средства планируется направить на 18 дорожных объектов города общей площадью свыше 400 тысяч кв. метров.

- Главная задача для нас – быстро, качественно и с наименьшим дискомфортом для автомобилистов выполнить все дорожные работы. Поэтому важно сейчас, на берегу, договориться о «правилах игры». Сразу предупреждаю, что брак не пройдет. Проверки качества будут проходить регулярно и начнутся уже в апреле с оценки качества заготовленных вами материалов, - заявил Анатолий Дашкевич подрядчикам.

Контроль в этом году будет многоступенчатым. Уже сейчас подрядчики обязаны представить все заготовленные материалы дорожной лаборатории. Специалисты проверят качество щебня, песка, битума и минерального порошка, используемого для производства асфальтовой смеси. Также должна быть согласована и рецептура асфальтового покрытия.

Далее контроль будет осуществляться во время работ на дорожных объектах – смесь пройдет лабораторные испытания до укладки асфальта, во время и после нее.

- До старта дорожного сезона у вас есть время оценить свои силы и возможности, закупить качественные материалы. В случае, если наши требования не будут услышаны, обратимся в правоохранительные органы по факту мошенничества, - подытожил замглавы.

Напомним, всего в этом году за счет бюджетов различных уровней планируется отремонтировать в Перми практически 1 миллион кв. метров дорог. Самыми масштабными станут реконструкция пересечения улицы Героев Хасана с Транссибирской магистралью и замена трамвайных путей на Северной дамбе.





Партнеры