Глава Перми проинспектировал подготовку Ленинского района к майским праздникам

13 апреля 2017 в 15:50, просмотров: 1126

Глава города Дмитрий Самойлов проинспектировал главный маршрут, по которому пройдут праздничные шествия 1 Мая и колонна Бессмертного полка 9 Мая. Ленинский район активно готовится к праздникам – ведется весенняя комплексная уборка, стартовал ремонт тротуара по улице Ленина.

Проведение пермских общегородских праздников уже второй год высоко отмечается на всероссийском уровне. Так, в этом году карнавальное шествие «Пермское яркое» и комплекс праздничных мероприятий Дня Победы 2016 года удостоены высоких наград всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс». В данную оценку включается не только творческая составляющая, но и уровень благоустройства места их проведения.

Инспекция прошла по улицам Луначарского, Ленина и Комсомольскому проспекту. Именно здесь пойдут праздничные колонны и колонна Бессмертного полка.

Как показала проверка, комплексная уборка в центре города в самом разгаре – улично-дорожная сеть уже приведена в порядок, на участке улицы Ленина от улицы Борчанинова до улицы Попова стартовал ремонт пешеходной дорожки со стороны эспланады. На сегодняшний день здесь отфрезеровано покрытие, ведутся подготовительные работы к укладке асфальта, новое покрытие на площади 3 тысячи кв. метров будет уложено, как только позволят погодные условия.

По ходу инспекции Дмитрий Самойлов дал ряд поручений главе администрации Ленинского района Александру Козенкову.

- Сегодня мы прошли по главному маршруту предстоящих майских праздников. Сейчас главная задача районных властей – отработать вопросы с хозяйствующими субъектами по приведению в порядок прилегающих территорий. Вижу позитивные изменения у офисных зданий по улице Ленина, 64, 66, но работы еще много. Необходимо до 1 мая привести всю центральную часть города в порядок, - заявил задачу глава Перми.

Также Дмитрий Самойлов поставил задачу отработать с собственниками зданий вопросы по приведению в порядок забора возле отеля «Урал», строительных ограждений возле дома №30 и входной группы у здания №34 на Комсомольском проспекте.

- Мы уже перешли на весенний режим работы, привлекаем хозсубъекты в рамках заключенных соглашений. К 1 мая все ваши поручения выполним, - подытожил Александр Козенков.






Партнеры