Хроника событий Минэкономики Бурятии хочет избежать дополнительных расходов на пенсии Санкции США в отношении Венесуэлы могут быть ужесточены Директор «СитиКарда» рассказал, как сэкономить на новых тарифах в Нижнем Новгороде В МИД РФ решили повременить с отказом от доллара Роковой август: новые неприятные сюрпризы для России

В Перми определены лидеры и аутсайдеры пассажирских перевозок

12 апреля 2017 в 16:15, просмотров: 1072

МКУ «Гортранс» составило рейтинг работы пермских автобусных перевозчиков по итогам работы первых трех месяцев. В целом общественный транспорт демонстрирует стабильную работу – расписание автобусных маршрутов соблюдается в среднем на 95,5%.

Как сообщили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, рейтинг формируется на основании отчетных данных навигационного контроля диспетчерской службы МКУ «Гортранс». Наиболее важными показателями оценки работы перевозчиков являются объективные показатели: выполнение первых и последних рейсов. Также при составлении рейтинга учитываются процент выполненных рейсов, процент рейсов, выполненных в соответствии с расписанием. Так, расписание автобусных маршрутов соблюдается в среднем на 95,5%. Показатель регулярности движения автобусных маршрутов составляет 99,9%, трамваев и троллейбусов – 99,3%.

Максимально соблюдают расписание автобусные маршруты №10, №17, №27, №63, №66, №35, №44, №40, №56 и №13. Среди троллейбусных лучшими оказались маршруты №8, №1 и №13. Среди трамвайных маршрутов в лидерах – №3, №13 и №4. Показатели выполнения рейсов у этих маршрутов составляют свыше 98%.

В конце рейтинга оказались перевозчики, работающие на маршрутах №7, №22, №6, №24, №53, №15, №20 и №8. При этом показатель выполнения рейсов у этих маршрутов составляет не ниже 78%.

- В случае, если перевозчик систематично не соблюдает расписание, то есть нарушает условия договора, к нему могут быть применены штрафные санкции. В среднем ежемесячно выписывается до 30 штрафов перевозчикам. Наиболее частым нарушением является несоблюдение утренних и вечерних рейсов. Так, например, некоторые перевозчики из списка аутсайдеров выполняют первые утренние рейсы всего на 78%. Однако стоит отметить, что при составлении рейтинга перевозчики редко оказываются в аутсайдерах повторно, - отметил Илья Денисов, начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми.

Ознакомиться с полным рейтингом можно на сайте МКУ «Гортранс» gortransperm.ru.

Санкции . Хроника событий




Партнеры