В пермских лесах ведется подготовка к пожароопасному периоду

11 апреля 2017 в 09:58, просмотров: 696

Как сообщили в Пермском городском лесничестве, с начала года проведен ряд запланированных мероприятий, направленных на защиту лесов от пожаров весной и летом.

Для участковых лесничеств города разработаны индивидуальные противопожарные планы, составляются схемы маршрутов пешего патрулирования и графики дежурств. Кроме того, разрабатываются схема передачи информации о лесных пожарах, инструкция по взаимодействию сотрудников лесничества и служб экстренного реагирования, схема размещения используемых лесных участков и пунктов хранения средств пожаротушения. Также проводится инвентаризация противопожарного оборудования.

Как только в лесу сойдет снег, на территории городских лесов начнется установка информационных аншлагов на противопожарную тематику, лесничие проверят состояние минерализованных полос и противопожарных разрывов, служащих барьером для распространения огня, расчистят леса от валежника.

- Помимо практических мероприятий по предупреждению пожаров в лесах, проводятся беседы с жителями, учащимися, членами садовых кооперативов. Совместно со службами экстренного реагирования состоятся тактико-специальные учения по отработке взаимодействия между ними при локализации и тушении лесных пожаров, - отметил Николай Бросенко, главный лесничий Пермского городского лесничества.

Напомним, благодаря комплексу мер, направленных на защиту городских лесов от пожаров, своевременным действиям и оперативному реагированию сотрудников лесничества и служб экстренного реагирования в течение пяти лет ни одно загорание не переросло в лесной пожар.




    Партнеры