В Год экологии взыскание по «экологическим» делам находится на особом контроле приставов Прикамья

11 апреля 2017 в 10:55, просмотров: 913

Нынешний год указом президента объявлен Годом экологии, в связи с чем исполнительные производства о взыскании административных штрафов, материального ущерба за нарушения в сфере лесного законодательства находятся на особом контроле в УФССП России по Пермскому краю. Судебными приставами применяется весь комплекс мер, направленных на полное и своевременное исполнение исполнительных документов в сфере лесных отношений.

В отделе судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится документ о взыскании ущерба с физического лица за нарушение лесного законодательства в размере более 800 тысяч рублей в пользу министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Должник в добровольный срок сумму долга не оплатил, вследствие чего судебными приставами-исполнителями были применены меры принудительного взыскания в виде ареста автомобиля Volkswagen Tiguan, на праве собственности принадлежащего должнику. Реализация дорогостоящей иномарки позволит покрыть ущерб, нанесенный лесу ее владельцем, в том случае, если задолженность не будет погашена.

На сегодняшний день 2/3 от суммы задолженности оплачено, лесонарушитель продолжает активно избавляться от «долгового бремени».




Партнеры