В Перми могут измениться нормативы плотности застройки

10 апреля 2017 в 10:34, просмотров: 968

При главе города Дмитрии Самойлове состоялось совещание с крупными строительными компаниями. Обсуждался ряд вопросов, среди которых введение коэффициента на ограничение плотности застройки земельных участков.

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми разработал новые нормативы плотности застройки. По замыслу разработчиков, это упорядочит застройку и сделает проживание людей более комфортным. Предложение департамента касается только зон, предоставленных под строительство многоквартирного жилья (зоны Ц-2, Ж-1, Ж-2). Норма будет обуславливать минимальный размер детских, спортивных, хозяйственных площадок, в том числе и для временной стоянки легковых автомобилей на придомовой территории многоквартирных домов. Сейчас проект департамента проходит обсуждение со всеми заинтересованными сторонами. С 9 марта проводятся публичные слушания.

7 апреля на совещании в администрации города пермские застройщики высказали свои предложения по корректировке коэффициента.

- Введение коэффициента направлено на улучшение условий жизни пермяков. Норма плотности застройки, по нашему мнению, побудит застройщиков к более качественному строительству и упорядочению застройки на территории города, - отметил Андрей Ярославцев, заместитель главы администрации города.

Глава города Дмитрий Самойлов подчеркнул, что к этому вопросу надо подойти комплексно и с максимально широким обсуждением.

Напомним, что 26 апреля состоится круглый стол по рассмотрению этого проекта с участием депутатов Пермской городской Думы.




Партнеры