В Индустриальном районе Перми по обращениям жителей ликвидировали стихийные свалки у домов

10 апреля 2017 в 11:48, просмотров: 863

В администрацию Индустриального района поступили обращения пермяков о складировании отходов у домов по улице Мира, 109 и на проспекте Декабристов, 16/2. В результате взаимодействия администрации с управляющей компанией и подрядной организацией мусор был вывезен на полигон.

В администрацию района поступило обращение о скоплении бытовых отходов и строительного мусора у дома №109 по улице Мира. В адрес управляющей компании «Гранит», ответственной за содержание этого дома, администрация района направила требование о ликвидации несанкционированной свалки. В кратчайшие сроки организация вывезла отходы на специализированный городской полигон для их дальнейшей утилизации. Придомовая территория приведена в порядок.

Также поступило обращение о том, что на газоне напротив дома №16 на проспекте Декабристов образовалась стихийная свалка бытовых отходов. Работы по уборке свалки провело подрядное предприятие «Большой Урал».

Администрация Индустриального района проводит регулярную работу по выявлению и ликвидации мест незаконного складирования отходов. В первую очередь мусор вывозится из жилого сектора, мест общего пользования и массового пребывания людей. Также специалисты консультируют жителей по вопросам заключения договоров на вывоз бытовых отходов со специализированными организациями. К этой работе подключаются и территориальные общественные самоуправления, общественные организации, советы многоквартирных домов.

Всего с территории Индустриального района в 2017 году планируется вывезти  около 2,3 тысячи тонн бытовых, строительных и древесных отходов.




    Партнеры