В Перми за плохое содержание стройплощадок привлечены к ответственности застройщики

7 апреля 2017 в 14:44, просмотров: 1053

Материалы были рассмотрены на заседании административной комиссии Индустриального района. К этому времени застройщики уже устранили выявленные нарушения.

Администрация Индустриального района проводит планомерную работу по контролю за соблюдением строительными компаниями Правил благоустройства. Во время очередного обследования территории специалисты администрации района выявили ряд нарушений на стройплощадках по улице Луньевской, 5 и улице Капитана Гастелло, 5, 7. Там были нарушения целостности и технического состояния ограждений, складирование снега на прилегающих территориях, строительный и бытовой мусор.

В отношении руководителей строительных компаний были возбуждены административные производства. Застройщики оперативно отреагировали на замечания и привели территории в порядок. В результате административная комиссия назначила в отношении должностных лиц минимальные штрафы, предусмотренные законодательством. До руководителей компаний-застройщиков еще раз донесли необходимость усилить контроль за соблюдением требований Правил благоустройства при проведении строительных работ.

С начала года административная комиссия Индустриального района вынесла 192 постановления о назначении штрафов в размере 1,7 млн рублей.




Партнеры